共2561所
北海道
東京都
關東
關西與其他
東京日本語學校
 
首頁 > 赴日留學須知 > 長期留學簽證

赴日留學須知︱長期留學簽證

長期留學簽證

工作天

審查結果如無問題,於申請之翌日下午可領證。但遇假日則順延。

簽證效期及費用

$900

簽證申請前之準備

以留學、依親、結婚、應聘、研修及表演等目的進入日本者,原則上申請者本人或日方代理人 ( 因其在留資格不同其代理人條件亦相異 ) 必須先向日本各地方入國管理局申請「在留資格認定證明書」。 領到此證明書之後,申請者本人再前來交流協會在台辦事處之簽證室2號窗口申請簽證。

可停留天數

視在留資格認定證明書上申請及規定之在日滯留時間而定

所需資料

依個人情況,除以下資料外,必要時有可能要求提出其他相關資料

日簽申請書乙份
填入:申請人的正確電話(若現住址與身分證上的地址不同,請附上正確住址和電話)申請表格上和護照上請由本人親筆簽名( 表格和護照上簽名請務必相同 )
照片1張
2吋六個月內之彩色光面( 切勿使用數位相機照片、合成照片 )《半身、正面、脫帽、露耳、背景素淡色,勿著軍警制服或戴墨鏡》
身分證
國民身分證正本及正、反面影本各一份( 請務必清晰 )
在留資格認定書
正本及正、反兩面影本各一份( 請務必清晰 )
護照
半年以上效期之護照正本( 另有舊護照者,請一併提出 )

注意事項

申請書下載

http://www.koryu.or.jp/taipeitw/ez3_contents.nsf/12/5AB33204056F1926492570
270024F2C1?OpenDocument

辦件單位

日本交流協會
台北市慶城街 28 號 ( 通泰大樓 ) 電話:02-2713-8000
高雄市苓雅區和平一路87號10樓 電話:07-771-4008
送 / 領件時間:09:15 - 11:30 & 13:45 - 16:00( 星期一至星期五 )
* 星期五下午不接受簽證申請只接受領件

諮詢服務

諮詢方式:
* 姓名:
電話:(日)
電話:(夜)
* 手機:
* E-Mail:
諮詢問題:
留學/留學機構:
日語程度:
希望遊學/ 留學的地區:
需諮詢顧問進一步說明:
預約方便接電話的時間 :00~ :00
* 預定前往期間:
我預計於 月前往並就讀 個月
* 如何得知GOGOJAPAN:
* 必填

諮詢服務

諮詢方式:
E-MAIL諮詢 電話預約諮詢
*姓名:
電話:(日)
電話: (夜)
*手機:
*E-Mail:
諮詢問題:
留學/留學機構:
短期語言進修 長期語言進修 其他
日語程度:
希望遊學/ 留學的地區:
需諮詢顧問進一步說明:
預約方便接電話的時間 : 00~ :00
*預定前往期間:
我預計於 月前往並就讀 個月
* 必填