【麻生】我的第一選擇-福岡麻生 許廷銓

2017-02-14
我的第一選擇-福岡

日本福岡是我出國遊學做的最棒的選擇!

一定會有人有所疑問,其實遊學前我未曾去過日本,當初只是很單純思考兩點,生活費較低、讀書為第一目的。

雖然不及東京、大阪的繁華,但是福岡卻是世界前十大排名適合居住的地方,當然當地帥哥美女更遠勝於其他都府。
 

麻生日本語,入學式

麻生日本語,入學式 留日生活心得分享 GogoJapan


開心和同學們合照

日本留學心得分享  GogoJapan   開心和同學們合照



麻生日本語:科系選擇多、交通方便

麻生是專門學校,並非只收日語學習的學生。學校科系相當多,例如:觀光、動漫、公務、設計、製菓、福祉等等。對於畢業之後無論是想升學或就業,學校都有相當好的資源。

學校離市區、宿舍、機場都只要15分鐘內就可以抵達。如果遇到想家的時候,福岡又是距離台灣最近的日本大城市。

何不列入考慮呢?
 

麻生日本語上課狀況

GogoJapan日本留遊學   學員心得分享   麻生日本語上課狀況

茶道學習  地點:茶道教室

留日生活心得分享 GogoJapan   茶道學習  地點:茶道教室

博多市區街頭-博多祇園祭

博多市區街頭-博多祇園祭 日本留學心得分享  GogoJapan



學校對學生貼心照顧、生活好放心

麻生學校對於日本語科的學生相當照顧,有專門辦事處的外籍職員來服務學生,只要有困難都會全力協助。就像剛入學時,職員們親自領著學生到銀行、市役所辦理需要證件,完全都不用擔心。

學校也有附屬的學生食堂,最貴也只要400元日幣。

如果覺得膩,午餐時間校園內也有集中的便當攤販可以購買。如果覺得不習慣日本食物怎辦?學校宿舍有提供寬敞的廚房可以使用,自己做便當也是很好的選擇。但是目前都覺得日本食物真好吃。
  

該吃什麼呢...

學校對學生貼心照顧、生活好放心 GogoJapan日本留遊學   學員心得分享

一同去朝日啤酒工廠見習之工場提供的生啤酒無料放題

啤酒工廠見習之工場提供的生啤酒無料放題   留日生活心得分享 GogoJapan

輕鬆活潑的課程設計

麻生學校跟專門語言學校比起來上課表較活潑及輕鬆,老師主要輔導學生方向也是取得測驗資格,但也增加會很多方面的學習,例如:作文、日本文化與體驗。

班級人數約15人上下,大部分已台灣同學居多。幸運的我們班級同學有來自法國、泰國、越南、韓國、菲律賓及中國。相處起來非常融洽,也常常一起出遊。但是麻生學校大多是日本人就讀,相較校規就比較嚴格。例如:禁止染髮。
 

國際交流合影

國際交流合影 日本留學心得分享  GogoJapan

我的日本留學-福岡校外教學

我的日本留學-福岡校外教學 GogoJapan日本留遊學   學員心得分享

第一次班級出遊的照片 地點:海の中道

第一次班級出遊的照片 地點:海の中道   留日生活心得分享 GogoJapan

若你問我推薦福岡及麻生嗎?答案是肯定的。

首先,福岡是個非常棒的地方,相較於東京大阪物美價廉,生活型態也比較偏向台灣,不會太過擁擠,大家的步調也非常適中。只要有一台腳踏車,熱鬧的地方都可以輕易抵達。

再者,麻生學校師資也非常好,對於新生都會舉定world cafe,是讓外籍學生跟日本學生交流的活動。比起其他的專門語言學校,資源多了一些。宿舍方面也有提供很多種選擇,經濟實惠的兩到三人宿舍或者一人一間的套房式都有。
   
可以依個人喜好決定,畢竟在日本租房子是一件相當麻煩及花費金錢的事情。


和同學出遊

留日生活心得分享 GogoJapan   麻生日本語同學出遊

福岡花火大會-大濠公園

福岡花火大會-大濠公園  日本留學心得分享  GogoJapan

說了這麼多,有沒有對於福岡心動了呢?趕快加入我們吧!




您可能有興趣>>

《麻生日本語》學校介紹

留日準備文件有哪些?

3個月日文會話開口說

日檢考試高分技巧