2017日本打工度假 Q & A

提醒您!本中心無代辦打工度假簽證,只有遊學打工的課程,簽證部分請同學務必自行申請哦!

Q1

2017年日本打工度假簽證的申請時間?

A1

日本打工度假一年共2次申請機會,分別為5月與11月。名單公告則是在6月和12月。今年度的申請期間如下:

  • 第一期:2017年5月
  • 第二期:2017年11月

請注意,申請受理時間為上午9:15-11:30;下午1:45-4:00 ,其餘時間不接受申請。

Q2

領證的時間?

A2

請注意:若過了領證期間,就不可再領證,不能再期間內完成領證手續,會被視同放棄,申請的日本打工度假簽證也會失效。如果遺失了受理領証憑單,就不能領取簽証,所以同學務必妥善保管。各期之領證期間與該期「簽證之有效期間」是一致的。不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

2016年申請者
第一期:
2016年6月20日~2017年6月20日
第二期:
2016年12月12日~2017年12月12日
2017年申請者
第一期:
2017年6月
第二期:
2017年12月
Q3

日本打工度假有名額的限定嗎?

A3

有的,一年共5000位名額,兩次的申請分別為2500人。

Q4

申請的對象有限制嗎?

A4

有的,要滿18歲,30歲以內。

Q5

我超過30歲還可以在日本打工嗎?

A5

可以的,但有限制,需要以學生身分才可於課後進行打工,所以拿的並不是打工度假簽證,而是學生簽證。有些日本語言學校針對30歲以上,但仍想體驗日本打工的同學,設立了「日本打工度假課程」。

Q6

有了打工度假簽證可以在日本待多久?

A6

一年,請注意,這個期間是不能延長時間的。

Q7

申請打工度假簽證可以做些什麼?

A7

擁有了打工度假簽證,除了原本的打工外,還可以觀光旅遊,到日本個訂做文化體驗;而打工所獲得的薪資,也可以能為在日本支付的生活費。同時間,也可以到日本語言學校進修,加強自己的日文能力。

Q8

申請簽證需要準備什麼資料呢?

A8

基本文件

  • 簽證申請書
  • 2吋白底證件照1張(6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景)
  • 台灣身分證影本(正、反面)
  • 履歷書
  • 理由書
  • 計劃書
  • 最終學歷等證明文件
  • 足以購買回台之交通票劵及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
  • 其他自我推薦之文件影本(並非絕對必要)
  • 護照影本(護照正本也請同時帶著)

建議文件

  • 日文檢定相關證書。
  • 其他能力證明相關證書。
Q9

我申請了簽證,一定拿得到嗎?

A9
沒有保證一定會申請的到,因為有名額的限制。通常日本政府(交流協會)的審查,會依申請簽證時所繳交文件,來判斷是否合格。
Q10

簽證審核的條件是什麼?

A10
  • 當有過多的申請文件時,會以最符合打工度假制度宗旨來選出合格者(當地體驗生活為主,打工為輔)。
  • 若勢審查官認為有需要時,將會安排面談。
  • 當申請被拒絕時,不會提供拒發簽證的理由。
  • 不可同一時間,重複申請(ex :台北・高雄兩事務所同時做申請),這種申請將一律無效。
Q11

《GogoJapan日本留學代辦》有協助代辦打工度假嗎?

A11

沒有。我們並無提供代辦打工度假簽證申請的服務,我們以代辦語言學校為主,因此同學需自行辦理打工度假簽證。但我們有遊學打工課程,若您是對於打工度假課程有興趣,歡迎同學與我們聯繫。

Q12

遊學時也可以打工?

A12

可以的。這邊指的是日本語言學校特別提供的「打工度假課程」, 讓同學可體驗日本生活,學校會提供您銀行辦戶協助、打工管道協助、面試注意事項、職場文化分享等。讓您可以放心地體驗日本打工的生活!

Q13

再去日本之前,我想加強我的日文,《GogoJapan日本留學代辦》有合作的日文補習班嗎?

A13

有的!《GogoJapan日本留學代辦》和《四季日本語》同為《菁英國際文教事業股份有限公司》的品牌,因此我們也提供專業的日文課程,不論是日文會話,或者JLPT日語檢定,我們會根據每個人的需求安排適合的課程。全省11間分校都可以上課,若不確定自己日文能力是否能夠在日本打工,建議您先與《GogoJapan日本留學代辦》顧問諮詢,顧問會依您的狀況作建議。